О кошках и людях

  "Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост:
зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".
  "Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай:
ты навсегда в ответе за всех, кого приручил".
                Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц".

**

Они не рассуждают - просто любят,
Хотя и меркантильна их любовь.
Но я желаю: научитесь, люди -
Добавьте безрассудства в вашу кровь!

Пускай, за ласку, за рукопожатье,
За добрый взгляд, за тривиальный чмок,
Но всей душой попробуйте, отдайте
Всего себя - от головы до ног!

Без церемоний, и без этикета,
Без этой "благородной" мишуры,
Отдайте ЖИЗНЬ - за сладость из пакета,
За мимолётность ветреной игры.

Пускай воздастся вам совсем немножко,
Но божий взгляд коснётся вас слегка.
Мне истину свою открыла кошка,
Что ластится за миску молока...

**


Рецензии
Чудесно! Буду Вас читать! http://www.stihi.ru/2017/02/28/6174

Сергей Жигалин 12   17.05.2019 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!)) Читайте, ей-богу, не пожалеете.))

Анна-Верба   17.05.2019 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.