ХЛЕБ

Темноцветные пыльные улицы,
За фанерами в окнах умолкнув,
Небесам разобижено хмурятся,
Просыпаюсь, во мраке вздрогнув!

С потолка - штукатурка, по коже
Полоснул, как ножом, холодок,
Снова взрывы, о Боже, мой Боже!
Снова паника, крики и шок...

Рассвело, затуманилось болью,
Под затишье подкравшийся сон
Живо хлеб нарисует мне с солью,
Не впервые так тешится он.

Будто мама сама выпекала
И читала молитвы мне вслух,
И слеза по щеке побежала,
Как же явен был хлебный дух!

Время движется. Новые стены.
Замолчал навсегда патефон.
Забываются люди и сцены,
Не стирается давний сон…

2015


Рецензии
Шлю искреннее приветствие!

Замечательный стих имеет вечное и спасающее название "ХЛЕБ".

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   18.03.2019 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.