Милый образ

Не затем вы на меня смотрели,
Чтоб в любви признаться невзначай.
Волшебство прозрачной акварели
Отразило лодку и причал.
И светились солнечные блики,
На старинной каменной стене,
И великомучеников лики
Почему-то представлялись.

О, любовь, ты то бальзам, то зелье:
То излечишь, то погубишь вмиг.
Отчего в душе, как в тесной келье,
Всё молюсь на ваш прекрасный лик?..
Ведь казалось, это будет вечно:
Рук сплетенье, помыслов родство...
Нет у встречи станции конечной,
Есть любви и счастья торжество.


Не затем вы на меня смотрели,
Но в любви признались невзначай.
Волшебство прозрачной акварели
Сохранило лодку и причал.
И на белом ватманском листочке
Синий взгляд проступит, как мираж...
Жаль, что никогда уже воочью
Милый образ не увижу ваш.


Рецензии
.Мне представляется, Татьяна, что это чудесный романс Замечательно! Понрвилось Успехов в Творчестве!

Светлана Карасева 2   02.09.2019 19:24     Заявить о нарушении
Да, Светлана, это - романс.

Татьяна Марюха   03.09.2019 08:53   Заявить о нарушении