Счастье любит тишину

Небо серое, ненастье,
Дело было в сентябре.
Постучалось ко мне Счастье
И сказало: «Я к тебе!»

И с улыбкой идиота,
И не знаю, что нашло.
Заорал я, прям у входа:
«Наконец то, ты пришло!»

Начал бегать, суетиться,
Так от радости накрыло,
Что хотелось похвалиться:
«Ко мне Счастье привалило!»

- Ты заходишь ко мне редко,
Этот день увековечу!
Раз, наверно, в пятилетку,
Надо выпить бы за встречу!

- Я сейчас нарежу сало,
Может, любишь ветчину?
А оно мне прошептало:
- Счастье любит …тишину!

- Не хвались, прошу, не надо!
И запомни наперёд,
Счастье - это же награда!
Вдруг меня кто украдёт?!

Слёзы хлынули рекою,
- Я прошу тебя остаться!
Сохраню! От всех укрою!
Что ж мне Счастьем то бросаться?!

Разболтал про Счастье много,
Меня строго не судите!
И прошу вас, ради Бога,
Моё Счастье не крадите!

Счастье любит тишину,
Воровать его негоже!
Лучше я ему шепну,
Чтоб оно зашло к вам тоже!..


Рецензии
Ну, когда ж заглянет Счастье?!
Ты шепни ему скорей!
Я и в вёдро, и в ненастье
Ожидаю у дверей!

Классный стих, Володя!
Вдохновения и весеннего тепла!
Зелёная.

Зелёная Колючка   25.03.2018 17:28     Заявить о нарушении
Счастью я шепнул на ушко и оно к тебе идёт!
Открывай пошире двери, а то чую не войдёт!

Ежов Владимир   25.03.2018 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.