грудью под пули

я не собираюсь бросаться грудью под твои пули!
это моветон, как говорит мне учитель.
бред - терзать себя, изнурять свое тело мыслью
что будто бы ты - и есть мой спаситель.

нет, молодой человек, вы по своему все же не правы.
сколько не было лет вам, как бы возраст вам не позволял,
вы поставили точку в игре, вы, о ужас, сейчас проиграли.
вот настал ваш финал. и фиаско. ах, кто б это знал?

ваша ложь, ваши принципы - это все ваше дело, поверьте.
но не бегите за мной, впредь не ваша я стала теперь .
и мое, непокорное, белое, чистое, грешное тело,
не коснется рука ваша, будто вы - самый страшный зверь.

я не буду ломать себе руки о скалы терзания,
и из роз-небылиц не сплету себе впредь я венок,
и не вспомню ваш взгляд, и гнев, и слезы раскаяния,
и скажу я вам тихо: вы - шарлатан, не пророк .

вы не видели будущего, вы горько жалели о прошлом,
но при этом кичились деньгами, властью и славой.
но усвоен урок - говорить обо всем слишком пошло.
зашивайте себе свои раны сами.


Рецензии