Наш крест

А враг тебе опять, Россия,
Свою отходную поёт.
Но Бог даёт нам крест по силам,
А не по силам не даёт.

Однако плечи подустали,
Спина намятая болит.
Но есть запас ещё у стали,
Хоть мы уже не монолит.

За нашу лень и за порочность,
За пустошь отчих берегов
Судьба нас пробует на прочность,
Плодя бесчисленных врагов.

И нам нельзя уже катиться
Телегой, спущенной с горы.
Пора, сограждане, сплотиться,
Чтоб не слететь в тартарары.

Давайте мы оставим клетки
И круг обыденных забот,
Как завещали наши предки,
Таких не знавшие свобод.

Чтоб нас косою не косили
Нужда, болезни и разброд,
Давайте мы уже России
Подставим плечи как народ.

Её, родимую, поднимем,
Не поднимая дикий вой.
Стоят берёзы, а под ними
Лежат герои прежних войн.

Мы их поклонимся могилам,
Чтоб гордо двигаться вперёд.
Господь даёт нам крест по силам,
А не по силам не даёт.

2018


Рецензии
Господь над нами не хозяин,
страною правит жадный бес,
И над народом уж поставлен
Могильный неподъёмный крест.

Александр Фоменкоо   25.03.2018 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.