два танца

Цыганка пестрая плясала,
И вИлись косы по ветрУ
А рядом пламя танцевало ,
Высвечивая темноту-

Мелькали кольца,юбки,руки,
Монисто   жгло  смуглянке  грудь,
И музыки лихие звуки
Мешали малышам уснуть

Гитара с бубном состязалась,
Звон посылая в темноту,
И в плаче  скрипка  надрывалась,
Терзая душу ни одну.

Огонь костра совсем взбесился, 
Мелькая бликами в глазах
И в сумасшедший пляс пустился,
Играя в черных волосах.

И этот дикий пляс средь ночи,
И скрипки стон,и блеск луны,
Огнем пылающие очи---
Они с ума свести  могли.

Два танца, словно  две стихии,
Вели между собою спор
Никто не смог бы рассудить их....
А Ночь лила прохладу с гор!


Посвящено   Калинке   Волшаниновой   ---дочери   Рады  и Николая Волшаниновых    


Рецензии
МЕЛОДИЧНО

Джюнара Нуриев   08.09.2019 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.