Явленье ткани

Готова сделать я признанье
В невинной слабости одной:
Люблю великолепье тканей,
Их ликованье предо мной.

Тут шёлк, и бархат,и атласы,
Парча с отделкой золотой,
Уж не из царских ли припасов
Для царской дочери младой?

Великолепные гардины,
И гобеленов карнавал,
То замок чудится старинный,
То для приёмов пышный зал.

Как обойти вниманьем шторы,
Кто смог такой шедевр создать?
И очарованному взору
Уже с собой не совладать.

Я восторгаюсь и немею,
Уже не знаю,как мне быть...
Но всю наличность,что имею,
Готова с радостью спустить!


Рецензии