вечерний звон

Гаснет   вечер   за   окном,
Улетел    вечерний   звон,
Распластался   по   полям
Нежной    дымкою   туман.
Перезвон   тот  в   небе  тает,
Рядом    звезды    пролетают,
Ну,    а    вечная   луна
В    облаках   грустит   одна
И,    наверно,     вспоминает,
Как,    намедни,    на   реке
Челн    качался    на   волне.
Двое    в   нем   тогда   сидели
И     тихонько   песню   пели
О    любви    и    о   себе,
О     прекрасной   стороне,
Где    цветут    сады   и  травы,
Где    зеленые   дубравы
Вместе    с   ветром    шелестят
И    о   чем-то    все   грустят.

Этим    вечером   тиха
Полноводная    река,
И    глядит   с   небес  луна,
Где   вчера  еще   плыла
По   волнам   влюбленных   пара,
Где    звучала   их   гитара,
Где    сегодня - тишина,
Ветер    бродит,   не   спеша,
Оставляя    след   на   травах,
Клонит    их   к   земле  упрямо,
Топчет    ножкою   босой -
Омывается    росой.

Гаснет    вечер.    Мгла   сгустилась,
Время,   как     остановилось,
И     теперь   всем   до   утра 
      Спать пора!


Рецензии
Мелодично, душевно и образно.
Валентина, всех благ Вам и творческих успехов.

Тамара Новикова 2   01.06.2020 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.