Когда-нибудь

В пределах бытия
И собственнных грехов
Когда-нибудь и я
Устану от стихов.

И всё, за что борюсь,
Оставив при себе,
Смирюсь и покорюсь
Когда-нибудь судьбе.

На лаврах почивать –
Не правило творца.
Но сколько бичевать
Порочные сердца?..

О чём ни говори
И что ты ни реки,
Но будут упыри
И будут дураки.

Какая тут беда,
Какая тут вина?
Ведь эта никогда
Не кончится война.

Чтоб не рубить сплеча
На горе и на грех,
Пусть слабая свеча
Погаснет, догорев.

Я всё уже сказал,
Пора покинуть дот.
И путь «базар-вокзал»
Уже не анекдот.

2018


Рецензии