В чужой колее по весне

Белая, зимняя снежная вата,
Чуть тронешь и тает в руке...
Себе приговор: Виноватый
В своей непутёвой судьбе!

Что путь?- колея на дороге,
В глаза- беспросветный туман.
И жизнь, как оттенок тревоги,
А слово Люблю, как обман...

И чтобы прожить свои годы,
Что брошены в дар невзначай,
Запомни, закон у природы-
Застрял в колее - вылезай!

Рывком, не плаваньем в жиже
В чужой колее по весне...
Никак?- плюнь тогда трижды!...
Чтоб черти сгорели в огне...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.