И, однажды отрёкшись...

 И, однажды отрёкшись, ты больше уже не вернёшься.
 Я забуду твой голос и имя забуду твоё.
 Для тебя я умру, ты в мой мир никогда не ворвёшься,
 И гнезда мы с тобою вдвоём никогда не совьём.


 Заколочены окна, их слепо зияют глазницы,
 Ветер шалый порывом врывается в шторную гладь...
 Возвращаются в гнёзда усталые путники-птицы,
 Ты своё потерял, позабыв,— не текут реки вспять.


 Так о чём я? — Ах, да! Что-то было, мелькнув тихой тенью,
 Отголоском чуть слышным, потерянным эхом в горах...
 Миражом, растворившимся в утре прозрачно-весеннем,
 Несложившейся рифмой в не спетых не нами стихах...



  24.03.2018



 Моя самая нежная и искренняя благодарность
 за удивительное Эхо Соло Бабочки "Вересковое":
 http://www.stihi.ru/2018/03/26/5261


Рецензии
Очень понравилось. Удачи!
МП

Марина Поттер   12.02.2022 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, особо радует доброе внимание
незнакомых читателей.
Извините, я пока без компьютера и не имею возможности
ответных визитов.
С теплотой моей,-

Мириша Мирошниченко   12.02.2022 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.