Нелёгкая это работа...

(Фантазии, глядя на картинку)

Устал так он.., - и в снах приходят лица
С фальшивыми улыбочками, - Боже! -
Интриги, зависть, - вот она, столица.., -
Да, нелегко, но отступать негоже,

Желал того, - избрали депутатом,
Казалось бы: дерзай же, - уйма планов.., -
Камней подводных столь.., порой и  матом, -
Подножки вдруг.., разборки между кланов... -

Как есть.., - рассказывает откровенно,
Да что там, - знают многие об этом. -
Но справится, уверен, непременно.., -
Рабочий день кончается с рассветом,

Случается.., - так тишины охота..,
К супруге бы скорей, под одеяло... -
На первом плане всё она, работа, -
Чего же в сутках времени так мало?..

Устал так он.., - не повод расслабляться,
Эмоции, их сдерживать - то сложно,
Да.., - на работу вовремя являться,
Ну, и высказываться осторожно. -

Такие вот перед собой задачи
Постаавил он, - пусть сбудутся желанья:
Квартира чтоб недалеко от дачи,
Да не скучала чтоб жена, Меланья, -

Красивое же имя у супруги,
И внешностью её Бог не обидел, -
Глаза какие у её подруги.., -
Очаровала, сразу как увидел... -

Запутался.., как дальше - неизвестно..,
А выполнять - то надо обещанья,
Устал от такой жизни, если честно.., -
И снова комитеты, совещанья...

Цырульник Андрей


Рецензии