Убеждения 2

Убеждения наваждением,
Категоричный стимул.
В такт сражению движение,
В спину вилы, ветра, экстримы.

Ход причинами за отчизну,
Даль стремление, манит цель.
Всех уложат ликом в тризну,
Ждёт идея и ода в прицел.

Что, учением воспитания,
Всех наук, живот и мораль.
Создаёт пути испытания,
Бесконечного плена спираль.

И не вырваться за предел тугой,
Держит клешнями, мысленный рок.
Невозможна свобода огонь пургой,
Грань  анархии, хаос- порок!

Убеждения –наваждением,
Держат в рамках санки с горы.
И сражению  уважение,
Воздаёт за любой порыв!


2004 г.


Рецензии