За окошком...

За окошком дождик льет
Не закончит, не пройдет.
Дождик будет капать, капать,
Мне захочется заплакать.
Очень долго будет лить.
Что же делать?
          Как же быть?

А душе так хорошо:
«Дождик.
         Капай-ка еще».
В комнате темно, уютно
Все расплывчато и мутно.

Ну и что?
       Пусть будет грусть.
Слезы будут?
       Ну и пусть.
По душе прольется дождик,
Ей совсем не нужен зонтик.

И расплакалась душа.
Капли за окном шуршат.
А в груди все льет и льет
Это дождик там идет.

Вот свернусь я кулачком,
Вот задумаюсь о нем.
Дождик, дождик ну и пусть.
Как приятна эта грусть.

Буду думать о дожде.
Он сейчас везде, везде.
По листочкам шелестит,
Даль туманами застит.

Кто – то с зонтиком спешит.
Дождь шуршит, шуршит, шуршит.
Но не нужен зонтик мне.
Дождь во мне, во мне, во мне.


Рецензии