Прохожая

Мне по приметам по всем говорится о том,
Что скоро весна, будешь ею иском,
Что ты не один, ходят лица кругом
И думают лишь об одном.

Что в теплой поре окрыленного дня
Гонимый тоской, позабудешь меня,
И скОльких таких на меня променял,
И сколько замен ты нашёл их теням.

Забытый убитый скорбью имён
Со скОлькими ты был соединён,
СколькИми по серому был утомлён,
В каких был безумно влюблён.

Я знаю, что вечно - что "жизнь как игра",
Что я для тебя как весна - лишь пора,
Пройду и оставлю свой след до утра,
А после скажу - мне пора!
(А после, на сердце дыра...)
 
Нет, я не хочу быть просто листом,
Что с дерева падает мёртвым пластом,
Бокалом разбитым, испитым вином,
В углу стоять грязным холстом...


Рецензии