Грешила

Что ж, грешила, ...только кожа его, как атлас,
и жадные губы в стон превращали - Нет!
Понимала, - похоже на пошлый рассказ,
понимала и все же, и все же гасила свет.

Только руки горячие снег – в гололедицу,
только тело - предатель январь - в капель,
и глядела сквозь окна Большая Медведица
сверху с завистью в грешную эту постель.

Да, скрывала за веками падшими – «Я хочу!»,
и взлетал хриплый сдвоенный стон,
и гасило усталое утро свечу,
выходили курить, и качался фрегатом балкон.

Понимала, что - не судьба,  что – запрет,
Что вот- вот разорвется, что – перехлест.
Только нежило, и ласкало, и разум сводило на нет.
И сдавалась, и ближе ставало до звезд.

Да,  грешила, но ведала, сердце ведь – в нем,
засыпала, уткнувшись в его плечо.
Только слышала, -  небо в величье своем
отпускает им грех и смеется, услышав – Еще!


Рецензии