Встреча с Родиной

Я проснусь на рассвете рано.
Здравствуй, Родина моя!
После вчерашнего бурана,
На мир взгляну по новой я.

Умыты березы, дома и дороги.
Пахнет пылью и свежей травой.
Освобожу от кроссовок ноги
И бегом в лес – зеленокареголубой.

Поля глядят васильковой синью
И дышит все и поет, и цветет!
Как же можно не любить Россию?
Она как мать тебя всегда ждет.

Как сладка горечью земляника.
И как шумит родник в тиши.
Жизнь как недописанная книга
Ты добром ее пиши.

23.04.18


Рецензии