Кошкин дом на новый лад

не глаМУРная история с прологом и эпилогом

Пролог

С мартом-месяцем "на ты"
Тут и там сидят коты.
В основном - домашние,
Спорят про вчерашнее
Будешь тут навеселе,
Коль трагедия в селе!

Тили-тили-тили-бом!
Загорелся Кошкин дом!
Имитируя поджог,
Мурка всех повергла в шок.
Пламя настоящее -
Яркое, слепящее!
А хозяйке ловко
Выдали...страховку.
Чтоб на этот беспредел
Кот-хозяин не глядел,
Надо взять и... развестись!
От нахлебника спастись,
Пусть раздел имущества
Выйдет с преимуществом!
Был на выдумку богат
Евший с лапы адвокат
Говорят, он вроде
Помогал Мавроди.
Аферистка и жульё
Знают, как "спалить" жильё!
Сделку - вместо пьянки
Спрыснут валерьянкой...

Через день (сказать спешу!)
Мурка вешала лапшу,
Как её никчемный муж
Был в постели неуклюж.
Всё представила в суде:
Сколько бил, когда и где.
Завязала марлей "раны",
Притворилась кошкой драной.
И, заметим не в обиду,
Неподкупная Фемида
Враз пошла на поводу,
Сочиняя на ходу,
Как усатенькой помочь,
А супруга - выгнать прочь.
Кто пришёл на приговор,
Был далёк от свар и свор:
"Знаем мы сиамских -
Всё у них по-хамски!
Можно было б посадить..."
Но... Хочу предупредить -
Завтра Кошке под венец!
Тут и сказочке конец.
Новым мужем станет перс -
У него - бабло и "Мерс"!

Эпилог

Ждали-ждали этот март,
Но... Не всем весною - фарт!
Говорят, бездомный Кот
Объявил мышам байкот,
И... Не тронутый судом,
Пишет сказку. «Кошкин дом».


Рецензии
Володя, ты неисправимый романтик-рецидивист)))))))

Евгений Староверов   28.04.2018 17:48     Заявить о нарушении
А может, я тот самый Ком, который ни с чем остался?
Спасибо, дружище!

Владимир Сахарцев   29.04.2018 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.