Красота

Как ты пленительна людская красота,
Рождаясь уже в маленьком ребёнке,
Несёшь печать Небесного Творца,
Его ты славишь в детском крике звонко!

Совсем иная в образе цветов,
Ты удивляешь каждого, кто взгляд свой бросит,
Благоухая, даришь ты любовь,
И украшаешь жизнь ты даже тем, кто траур носит.

Ты опьянительна и женственно нежна,
Когда ты в образе невесты,
И, проявляя в каждой женщине себя,
Ты просишь не смотреть, как на пустое место.

Ты говоришь: «Цени, не продавай меня
За звон монет или пустые комплименты,
Я Божий дар, дана я для тебя,
Чтоб быть святой, преображать моменты.

Дана тебе, чтоб ободрять
Того, кто потерял надежду.
Дана, чтоб слёзы вытирать,
Тем, кто не может жить, как прежде.

Во мне сокрыта тайна бытия,
Тебе меня вручил Господь в награду!
И я молю, не трать ты попусту меня,
Я не товар, а та, что исцеляет сердца рану». 
 


Рецензии