Зазеркалье

Холодной осенью встречает " Разгуляй ",
Встречают стены и конвой тюрьмы центральной,
Я сделал шаг, закрылись двери за спиной,
О боже ж мой, я очутился в Зазеркалье,

Кругом колючка " Егоза ", в ней ветерок,
Играя кружится гурьбой опавших листьев,
Открыл я дверь в потусторонний мир иной,
Мне по ночам хороших снов уже не снится,

Мне не забыть в решётку волю из окна,
С Екатерининских времён изгибы сводов,
И я бреду, я как в бреду души пустой,
Ждёт впереди меня из колеи дорога,

И мчались кони к адресату во всю прыть,
Их не догнать, они как вольный быстрый ветер,
И шла охота на коней из темноты,
Коней срезали " Сучье " племя конокрады,

Ну всё, пора, мне собираться на этап,
И под парами уже ждёт меня " Сталыпин ",
Прощай, гуляй центральная тюрьма,
Прощай родной в душе до боли " Разгуляй ",

Я на всегда оставлю в памяти своей,
Капель весеннею, начавшейся дороги,
И на всю жизнь, теперь уж точно никогда,
Не позабыть мне арестантские хоромы,

Фамилия, статья, начало срока и конец,
По приговору мне отмерила судья,
С " Централа ",Пермского Сизо на волю я смотрю в окно,
На облака смотрю сквозь панцирь ржавой " Решки ".


Рецензии