Вань, а Вань

- Вань,а Вань,
мы с тобой мужики хорошие?!
ведь у нас за душой ни гроша?!
Слышишь,
          плачет снежком припорошена,
овдовевшая,
          в поле душа?!

- Отчего ей так плачется,
                Ваня?
- Дык откуда я знаю,
                Толян...
- Почему меня к ней так тянет...
- Да ты братец,
               я вижу, пьян...

- Да при чем тут это,
                зануда?
Больно наши места тоскливые,
вот и нас скоро все забудут,
как ту душу,
               что стала ивою.

- Дорогой,
            не сходи с ума,
лучше накось,
             возьми, занюхай,
не своди себя до греха...
- Как нам жить с этим дальше,
                Ванюха?!

- Ведь и мы с тобой,Ваня,
                - народ,
охраняем духовные скрепы
и живём,пропивая МРОТ,
без идеи,по-русски - нелепо.

- А тебе,Вань, не страшно жить?
- А что, у нас есть варианты?
копошимся как все во лжи,
на Земле мы,увы, - эмигранты....


Рецензии
Иностранцы не понимают зачем русские задают себе такие вопросы.Как и мы не понимаем-как это жить только ради вещей?

Ирина Давыдова 5   10.06.2022 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.