Такая весна...

Весна жестока,будто скиф.
Снег потемнел и не искрится.
А ветер чуток и пуглив,
Поводья рвёт и дальше мчится.
Раскинут голубой шатёр
По-кочевому торопливо,
А старый воробей хитёр,
Всё спрашивает:,,Чьи вы?Чьи вы?"
А мы не знаем сами чьи мы?
С каких небесных берегов?
И почему неотличимы
Друзья от преданных врагов?
Но скоро всех сомнений хлам,
Что так мешал нам в феврале,
Весна дотла сожжёт вон там,
Вверху на солнечном костре.
Сквозь пепел вновь взойдёт любовь,
Покуда живы ты да я.
Весна нас,как своих рабов,
Погонит в дальние края!


Рецензии