Баллада о любви и чести

- Где витает душа ваша, рыцарь? В далёких мирах?
Там, где яркие звёзды сияют в ночной вышине?
Вам не ведомы чувства, мой рыцарь, такие, как страх,
Страсть, любовь, нежность, жалость? Признайтесь же мне.

- Да, мне страх незнаком, я к врагам беспощаден, жесток.
Разве это не страсть - воевать, покорять, побеждать?
Нет, моя королева, любовь - это яд, не цветок!
Вы так юны, не можете этого знать.

- Ах, мой рыцарь бесстрашный, скажите скорее, молю,
Нежный мой поцелуй в сердце вашем желанье б разжёг?
Вы шептали б своей королеве в блаженстве:- Люблю!
Нет судьи над влюблёнными, есть только Бог!

- Нет, моя королева! Я верно служу королю!


Бой был страшный, жестокий, кровавая пала роса
На зелёные травы, земля покраснела от гнева.
Рыцарь, раненый в сердце, упал... глянув смерти в глаза,
Лишь успел прошептать:- Я любил вас, моя королева.


Рецензии
Баллада о любви, соблазнительница королева и верный рыцарь. спасибо.

Татьяна Серегина Юр   01.04.2018 23:19     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо.
С теплом души.

Любовь Константинова Страница2   02.04.2018 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.