Плакательная, безматерная

Отчего меня, дружище,
В плен взяла крамолы рать?
Да, простых путей не ищем,
Но нельзя же так пахать.
*
Вы меня,  прошу,  поймите -
Тяжело!,  любима мать.
Не поймёт руководитель, -
Слягу в ящик отдыхать.
*
Я и шорник,  я и дворник,
Землекоп, кузнец и жнец.
А блатной что не испортит, -
Всё прощают!   Ну,  триндец!
*
А чтоб в ящик я не слёг,
Подаю, любима мать,
Я начальнику намёк,
Мне зарплату поднимать.
*
Отказал начальник – шкура !
Только я-то не заплакал,
Погрустил, что нас так дурят,
И послал всех громко на кол.
*
Только на кол на ночь глядя
Не пошёл из них никто.
Ну, решил,  держитесь,    дяди !
И начальнику пальто
*
Кислотой помыл азотной,
Получилось эротично,
Заодно костюм двубортный.
А со мною неприлично
*

Поступили в тот же день, -
Отымели по программе,
Каждый, все кому не лень.
Я про вас всю правду маме
*
Доведу.  Меня профком,
Комсомольцы и завком
Называли дураком,
А директор кулаком
*
Угрожал.   И, вот, с субботы
Как предатель,   как Иуда
Я без премий, без работы,
Словно рыба барракуда
*
Укусить готов любого.
Или вот,  любима мать,
Я успел, подумать снова -
Лягу в  ящик  - отдыхать.
*
Чтоб вы без меня загнулись,
Ни покрышки вам,  ни дна.
Чтоб народ с широких улиц
Вас пять раз сквозь строй прогнал.
*
Ждёт апостол Пётр у входа,
Где оковы тяжкие падут,
Где в раю для всех свобода, -
Братья меч мне отдадут.


31  августа  2017г.


Рецензии