Что нам осталось?

Устойчивого нет
Во всём огромном мире,
Сегодня-счастья свет,
А завтра ты в сортире.

На колесе фортуны
Сегодня ты вознёсся,
Голубизной лагуны
Ты,отрешась,увлёкся,

Но завтра-счёт иной,
Под колесом ты-скверно,
Пропали сон,покой,
Бежишь от пуль,как серна.

И сетуешь в бегах:
-Проклятая случайность,
Всему готовит крах,
И ты впадаешь в крайность.

Ну почему она
Даёт распоряженья?
Судьбой вершит дела,
Достойные презренья?

Не выровнять годам
Её решенья злые,
Осталось только нам,
Оставив сны былые,

Плыть в лодке по воде,
По сторонам качаясь,
Измызганной судьбе
Беспечно улыбаясь!


Рецензии