Несостоявшаяся встреча

Родители мои, хотя бы на минутку,
Хоть на мгновенье, встаньте из могил!
Придите в дом, живые вы, как будто,-
И не тащась, как из последних сил…
Пусть удивят вас все новинки дома:
И новый рыжий пёс, двухцветный кот,
Кто лаем и мяуканьем, любого
Встречают, окружив собою вход.
Увидите другую обстановку,-
Другую мебель и компьютер тож:
Без вашей уже жизни – заготовку,
Модней которой в доме не найдёшь!
И на меня взглянув, ты скажешь, мама:
«Как ты, сыночек, сильно постарел…»
И материнским и природным штампом –
Лицо моё погладишь, что обрел.
Отец же скажет, подавив рыданье:
«Зато – живой, не то, что мы с тобой.
А что морщины…эко невидалье!
«Добро» такое обретёт любой.»
Я усажу их в лучший,»красный» угол
И расскажу, без них как жил один;
Друзей, знакомых их, помяну пухом
Со сроками отрытыми могил…
Они и не поймут и удивяться
Текущей жизни, что вокруг идёт.
Чтобы понять – не станут напрягаться:
Узнают лишь – как сын без них живёт.
Порадуются радостям сыночка,
Живу что беспорочно, как и жил;
И что здоровью не поставил точку
И что талантом Бог не обделил !
Посетуют – не стал большой что «шишкой»,
И первую что потерял семью,-
Двоюродного позабыл братишку,
Не очень редко,- водку, всё же ,пью.
Потом отец на маму взглянет строго
Глазами горько скажет: нам пора…
И оба-два пойдут своей дорогой,
Покинув сень родимого двора.
А я  один  -оставшись в доме -  водки
Налью с краями, доверху стакан:
За то, что в кои веки, в кои годы –
Поклон своим принёс я старикам!
Но только жить мне станет много горше:
Не избавленье встреча принесла.
И, не дай Бог, таких визитов больше
В любом году, любого же числа.

                *   *   *


Рецензии