Снег, просто снег

Весна в календаре а за окошком снег идет,
Дороги замело, как будто в Новой год,
В убранстве белом матушка земля,
Весна в календаре, а за окном зима.
Но снег,  бесспорно это чудо, Белый снег,
Как чистый лист бумаги, как рассвет,
Кружение снежинок, тихий шелест в тишине,
Как музыка звучит, и дарит радость и тебе и мне,
Восторг от торжества блестящей чистоты,
Вкус детской радости, и воплощение мечты,
Словами невозможно объяснить,
Снег Белый Белый снег, путь в нем приятно проложить,
Оставить след, на белом девственном листе,
Быть первым в этой белой пустоте...
А снег идет, кружат снежинки на ветру,
Вновь отдаляя  наступившую весну,
Снег....,просто снег, зимы последний штрих,
Восторг и радость, лишь на миг.....

24.03.18


Рецензии