Расхожим майским утром

Расхожим майским утром
в цветенье мягких трав
я окунулся будто,
их прелесть угадав.

Весенние побеги
разлапистых дубов
по следу от телеги
идти искать готов.

Чтоб вдоволь насыщаться,
рождением весны,
всем  дивным любоваться,
куда уводят сны.

В которых озаренья
призывною порой
укроют на мгновенья
за сочною листвой.

С весенним омовеньем
раскидистых берез
улавливаю время,
притихшей речки плес.

Кромсают небо тучи.
За шумом и молвой
плетусь туда, где лучше,
где отступает зной.

Где легкая прохлада,
обмахивая грудь,
подлижется - мол, рада -
подольше здесь побудь.

Весне на растерзанье
всего себя отдал,
в задумчивом признаньи
березку целовал.

Пригожим, майским утром
качнусь в объятья трав,
чтоб наслаждаться чувством,
их сердцем обласкав.

Май  2001г.


Рецензии