Прощайте, sоrry

Блестит трава росой на косогоре,
И в дымке утренней растаяли дома.
Вам до свидания, друзья, прощайте,  sorry, …
Привычки старые,  увы,  привычно поломал.
*
Такой уж у меня характер, вот,  нескладный.
И ничего я с этим поделать не могу,
А встречный ветер мне по голове погладит.
Хлыстом дорожным в такт стучу по сапогу.
*
Быть может, этот мой порыв наивен,
Хотя упрямства мне не занимать,
И ждут меня в пути невзгоды, шторм и ливень.
И правильнее было бы назад вернуться мне опять.
*
А в след мне с едкою улыбкой
Посмотрят многие,  и это не впервой.
Счастливо оставаться им с судьбой их липкой,
А ищу свой путь и чистый, и прямой.
*
Что ж делать, если мне не повезёт ?
Их так немного,  их – везунчиков лихих.
Я в их число не вхож,  скорей наоборот,
Зато в чужих раскладах оставался при своих.
*
Зато другим я ничего не должен.
В который раз я смог подняться и уйти.
И на прощанье им я скорчил козью рожу,
Дай,  бог,  удачи мне на выбранном пути.
*
Возможно,  правы те, из многих,
С улыбкой едкой провожающих меня.
Но ритму рысьему уже отдались ноги,
И пена падает с губы горячего коня.
*

Как сладко отдаваться мне дороге,
Пути за детской дерзкою мечтой.
Им не понять,  с улыбкой едкой многим,
А мне не оценить их радости простой.
*
Да, знаю я, что эдак проще,
Когда судьбу менять не надо и дразнить;
Не в небе журавля, а курицу потолще
Держать в руках привычней. Невидимая нить
*
Влечет меня всё дальше,  дальше, …
А я мечтаю в результате обрести
Свой дом без лицемерия и фальши
В конце непредсказуемо далёкого пути.
*
Быть может, в дымке утренней увижу дом я,
Где дерзкие мечты осуществимы.   Sorry, …
Где никогда невзгод ушедших я не вспомню,
И заблестит трава опять росой на косогоре.

Июль. 2017г.


Рецензии