Души Христа прекрасный подвиг!

  Мы смерть Господню, возвещаем,
  Он слово дал:"Приду",и вот,
  День полнолунья наступает,
  Ниссан, Вечеря настает.

  То день, когда ликует небо,
  И в тихой радости земля,
  Он стал для нас тем пресным Хлебом,
  Ведущий к жизни, навсегда.

  Пасхальный Агнец, был безмолвен,
  Он шел смиренно на убой,
  Его души Прекрасный Подвиг,
  Во искупленье, нас с тобой!

  Его Святая Кровь искупит,
  Нас от греха и небытья,
  И смерть ему, свой трон уступит,
  Его восславит вся земля!

  Пред ним преклонятся народы,
  Все семьи неба и земли,
  Князь мира, посланый от Бога,
  Приди! Прославь его, и ты!

 

" Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет." (1 Коринфянам 11:26)

" И поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему;
 Ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника. (Псалом 71:11,12)


Рецензии
И смерть ему свой трон уступит...
"Последний враг с которым будет покончено,- смерть." (1Коринфянам 15:26)
Безграничны возможности Творца!

Вдохновений на духовном поприще!

Наталья Кижваткина   27.03.2021 12:11     Заявить о нарушении
Да, Наталья. Бог не человек, чтобы сказать и не сделать...Слово Бога незыблемо!
С благодарностью!

Вассиль   28.03.2021 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.