Субботник

Охота, рыбалка, машина, гараж
Отдушиной служат мужчинам.
И пусть отдохнёт их недремлющий страж,
Законные их половины.

Приятней, когда на подхвате супруг,
Хоть дел-то – плита да уборка.
Вы больше боитесь: расслабится друг,
Поэтому смотрите зорко.

Но умный мужчина лазейку найдёт:
Ведь есть ещё в доме собака.
Хотя и не хочется, сам поведёт
Выгуливать псину, однако.

Всё делает нехотя он, не спеша:
Надел поводок и намордник.
Муж с виду  - скала, но ликует душа,
Что вновь попадёт на субботник.

Субботник – мальчишник в любом  гараже,
В каком – им поведает график.
В его гараже отгуляли уже,
Сегодня встречает их Рафик.

Весёлый татарин на хитрость горазд:
Насчёт камуфляжа не тужит:
Он так изнутри закрывает гараж -
Уверены все, что снаружи.

От терпких историй, что каждый имел,
От пива всем сделалось жарко.
Чуть-чуть поскулив средь расслабленных тел,
Ждал часа сомлевший Азарка.

Собака опять удивит городок,
Доставит хозяина к дому:
Наденет на шею ему поводок,
Потянет – а как по-другому?


Рецензии