Ожидание весны

Стал контрастней контур леса,
Неба ярче полотно,
Лёд вдоль берега надтреснул,
Как лежалое сукно.
*
Стали тоньше краски, звуки.
И мои сменились сны.
Рифмы вновь от зимней скуки
К ожиданию весны
*
Переходят постепенно.
Время, ночь укоротив,
Уменьшает снов пелены,
Так весны дистрибутив
*
Робко делает движенья -
Эти первые шаги;
Подбирает положенья,
Чтобы встать на две ноги.
*
День прибавился. Светилу
Рамки зимние тесны.
Душу нервно охватило
Ожидание весны.
*
Ожиданье новых песен
Людом русским и честным.
Блин с сметаной, - он полезен
В ожидании весны.
*
Он не зря напоминает
Нам Ярилы жаркий лик, -
То-то губы обжигает,
Кто к веселью не привык.
*

Ну а мне веселье – благо!,
Масляные дни ясны;
Я размазал по бумаге
Ожидание весны.
*
Ожиданье половодья,
Гомон птиц в ветвях сосны -
Ожидание природы
Ожидания весны ...

Февр. 2017г.


Рецензии