Время

Зачем ты движешься неумолимо?
Куда торопишься, атлет?
Проносишься всегда незримо,
Смотрю по сторонам, тебя уж нет.

Твой ровный спешный, быстрый бег
Не можем мы остановить.
Не может смертный человек
Тебя вовеки приручить.

Не знаешь слова ты «покой»,
Несёшь достойно своё бремя.
Как не кричи тебе постой,
Остановить не можем время.

                06.02.2015 г.


Рецензии