Синяк

Светофора желтый глаз,
Моргун,  ехидный маячок.
Твердит: -одень противогаз.
Твой с вызовом  сверчок.

Ходи в кольчуге по дворам
И в каске с пистолетом,
Буянят дети со ста грамм,
Включают спец подсветы.

-Смотри, вон радужный окрас,
-Вновь светофор ходячий,
Украсили до слёз за глас,
Уделав ярко зрячим.

Кому-то дали синий блюм,
И шнобель разбомбасный,
Зачем,  чего ты так угрюм?
Ночь всех встречает басней...

-Смотри,  как весело кругом?!..
Сюрприз раздача макияжа,
Но, правда, верится с трудом
Что, груз наград поклажа?

В дар"светофоры, маяки",
Гирлянды блики всюду,
В глаза ночные стопаки,
Упорно раздаются люду!

Но, а пока не станешь сам,
Вдруг манекеном-грушей,
Не до оценишь этот срам,
Забаву дуриков игрушку!

2004


Рецензии