Взгляд в зеркало в день своего рождения

Я облетевший кактус,
Зацвёл на склоне лет:
Во мне проснулся как-то
Заброшенный поэт.

Колюч я был, не скрою,
И, видно, потому
Судьбой-индейкой злою
Был клёван по уму.

Но всё ж за ум я взялся,
Колючки затупил
И танцами занялся.
С тех пор мне свет стал мил.

Есть в дамах уваженье,
Им отвечаю я,
Совместное движенье –
Сплошное о-ля-ля!

Есть Тани, Оли, Нины,
Наташи, Зои, Зины,
Марины… Боже мой!
Спаси, я сам не свой.

Живу в обнимку с музой
Она мне дорога,
Но ночью не нагрузит,
Не сладит пирога.

Я облетевший кактус,
Но всё равно цветок!
Изменчив жизни ракурс,
Но я держу хвосток.

24 марта 2018 г.


Рецензии