Катрен 1181

            Если вы скроете правду и зароете её
            в землю, она непременно вырастет и
            приобретёт такую силу, что однажды
            вырвется и сметёт всё на своём пути.
                Эмиль Золя

Не строй политику на лжи и с правдой не шути,
И не пытайся скрыть её (не рой себе могилу):
Бесспорно, вырастет она и наберёт ту силу,
Что вырвется и всё порушит на своём пути.

                24.03.2018.


Рецензии