Босоногая душа

        БОСОНОГАЯ ДУША

Много песен , стихов о России !
Босоногой душой я пройдусь
По полям и по пажити синей ,
Вспоминая поэтов и Русь . . .

Я внимаю набат отдалённый ,
Я внимаю поэтов душой :
Стих читает повеса влюблённый ,
Окропляя бумагу слезой . . .

Сочинитель в стихах воспевает
Дом крестьянский , отеческий край ,
Пред иконой свеча догорает ,
Души встретились , знать , невзначай . . .

У поэта душа нараспашку ,
Тяжко жить с обнажённой душой !
И последнюю , други , рубашку
Отдаёт , чтоб остаться с сумой . . .

У поэта душа пилигрима ,
Глас внимаю : " Россию спаси ! . . "
Босоногая молвит кручина :
" Он останется жить на Руси ! . . "

Много песен , стихов о России !
Я по русскому полю пройдусь .
У природы четыре стихии ,
Для поэта есть пятая - Русь !

24 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии