Всё в жизни в нашей власти...

Я часто повторяю
             мамины слова...
Терпи родная,
                это ли беда?
Обидят больно...
         из под ног земля...
Слова обиды,
         помни,талая вода.
И если с глаз,
           покатится слеза,
Ты гости не стыдись...
         слеза -твоя душа...
Побудь,малышка,
           капельку слабее,
И сразу мир
       становится добрее.
Запомни,доченька,
           ведь это не беда,
Ты в жизни встретишь
        много...много зла...
А если унывать
      и падать на колени,
Мы в этой жизни
    вряд ли б всё успели...
Судьба,она,как
            маятник-качели,
Удары нанося,подарки
               шлёт в метели...
Вот кажется
         оборванная лента,
Не склеить...не сложить...
     отдельные моменты...
Но чуточку
     терпенья ожиданий...
И солнца луч
      разгонит все печали.
Ведь,знай,на
      каждую твою потерю...
Найдутся сразу-
             ключики и двери.
На слово
       брошенное в ссоре...
Согреют тёплые
              ладошки вскоре.
И беды,что
          кружатся оголтело,
Накроет счастье
              радостью умело.
Ведь Бог,нам не даёт
                сложнее ноши,
Всё,что начертано
    судьбой,тебе поможет.
Я повторяю
    мамины всегда слова,
И миру улыбаюсь
               в час ненастья...
Через года...
              теперь я поняла-
ВСЁ В ЖИЗНИ
 ТОЛЬКО В НАШЕЙ ВЛАСТИ!!!


Рецензии