Борьба с недобрым взглядом

Недобрый взгляд царьков высокопарных
Не делает погоды на душе.
Они не явятся в твои кошмары,
Когда ты спишь в бордовом неглиже.

Они вообще не стоят твоих вздохов,
Тем более твоих печальных глаз.
Но ты, душа, о них не думай плохо,
А улыбнись их злобе напоказ.

На капельку свой пыл они умерят,
Уймут своё царьковое нутро.
Хороший человек всегда сумеет
Затмить недобрый взгляд своим добром.

Не думай о невзгодах, не печалься,
С любовью и добром иди вперёд.
И будет в твоей жизни много счастья,
Волшебного и сладкого, как мёд.

23-03-2018   N.Z.


Рецензии