Звезды - застывшие капли

Звёзды - застывшие капли,
Глаз моих откровение.
А звездопад? - они падали,
Их наблюдать - лишь мгновение.

След на щеке - отблеск, высохнет...
След на душе - он останется,
Губы твои его высушат,
Чтобы глаза улыбались...

*************************

Звёзды - застывшие капли.
Слезы Вселенной моей.
А звездопад? - то рыдала
Дева о доле своей.

Молча Луна наблюдала,
Прятав в затменье улыбку.
Деве глаза вытирала,
Млечным путем своим зыбким.

С Солнцем исчезнут тревоги,
Высохнут слезы из звёзд.
Утром найдет на пороге
Дева букетик из роз.


Рецензии