Первый подснежник

На поляне лесной,
Под зелёной сосной
СобралИсь все лесные сороки.
Стали все обсуждать,
Надоело всем ждать,
Видно путь у весны был далёкий.

Всё светлей и теплей
И вокруг веселей
И повсюду видать пробужденье.
ДождалИсь наконец,
Прилетел к нам гонец
И весны возвестил возрожденье.

Завершилась зима,
Показалась земля,
Обнажился осенний валежник.
А под жухлой травой,
Что звалась муравой,
Наконец-то проснулся подснежник.

Солнце раньше встаёт,
Всех проснуться зовёт,
Потянуться навстречу рассвету,
Птицы звонче поют,
На деревьях снуют,
Рады все предстоящему лету.


Рецензии