Намасте

Опять мы будем пить в «Берёзке» чай –
Значит, друзья на родину летят.
Как я люблю последнее «прощай»,
С ним вместе «здравствуй», «здравствуй» говорят.

Здравствуй, мой дом, заветная земля,
Здравствуй, родной простор, безбрежные поля,
Здравствуй, гусей крикливый клин.
Прощай, павлин…

Хоть и красив ты, глаз не оторвать,
Но «намасте» тебе должна сказать.
Я так люблю своих серых гусей
И ширь полей.

Если пустеет место у стола –
Значит, друзья на родину летят.
Я этот день всегда ждала,
А «намасте» на счастье говорят.

Прощай, павлин, и здравствуй, край родной!
Здравствуй, земля, любимая навек.
Я б увезла тебя, павлин, с собой,
Да ведь и ты влюблён, как человек.

Намасте, друг. Прощай, павлиний край,
Мне ни к чему лукавить пред тобой.
Быть может это – настоящий рай,
Но я спешу, спешу домой.


*Намасте (namaste) – индийское и непальское приветствие и
прощание, произошло от слов «намах» — поклон, «те» – тебе.
«Намасте» как жест представляет собой соединение двух ла-
доней перед собой.


Рецензии