Иконы, каноны, законы

В углу на полке иконы лик,
Наполнен милостью и верой.
От бед защита, Божий миг,
Души безмолвные примеры.

К нему взывая просьбы часто,
За стены гранью в дрожь.
Прося пощады, доброго участья...
Карает мысли чувства дождь.

Казнят приспешники вины,
Глазастый приговор суровый,
Лишит тепла, уюта и весны.
Не внемля к оправданьям кровным.

Законы заключают на года.
Свободы вычеркнуто время...
Продленье жалости гряда
К скамье вковало стремя.

Решили поломать хребет,
Извлечь смиренных выгоду.
Казённая, брехня трёх бед
Суд вместо истин к выходу.

А Бог, распятый на кресте,
Покоит бесконечно душу.
Молитв надежда на персте,
Предложит дом получше.

Порядок обязательств права,
Ответственность, приличия мораль,
Кому дарили жизни здраво,
Должны и продолжения Грааль.

Святое требует достатка
Без унижений, равенства свободы,
Преподношенье счастье сладко,
Отвергнутым уродов своды!

В годах забыв, гнетут каноны
Уносит в небо дым обид.
Неволя, стен беда колонны.
Проверкой веры зоны быт.

Из жертв обжорств закона,
Боль испражняется абсурдом.
Опричников усердие знакомо,
Ломает истины рассудок трон

1996


Рецензии