Меня заменить невозможно

Ты так и не понял!
Меня заменить невозможно.
Ни ветром, ни словом, ни самой успешной сделкой.

Я словно хрусталь, держи меня осторожно,
Я с кровью впиталась в тебя,
Я в каждой телесной клетке.

Нет, я не старалась, я просто была живой.
Совсем настоящей, таких ты ещё не ведал.
Я рядом присела скромно, секунду побыть с тобой.
А ты, мне признался честно, уж вечер и ты не обедал.
 
И я на фарфоровом блюде, тебе принесла свою сущность,
Ты медленно, по частям, съедал мой влюблённый разум.
И музыкой напоив, мою вековую беззвучность,
Я полностью, до конца, тебе отдала все и сразу.
 
Когда ты мне резал сердце, красивым столовым прибором,
Я и тогда молчала, я знала, наступит день мой.
И между кричаще-тихим нашим с тобой разговором,
Скрестив на груди ладони я стала совсем слепой.

Я вышла за двери в платье и босиком по снегу,
Я кинулась в неизвестность, только б остаться живой,
А ты, испугавшись потери, за мною вдруг начал бегать,
Но я не могла увидеть, ведь я же была слепой.

И не было в жизни больше и глубже, чем эта рана.
И нет у меня меня, и в памяти, нет ни звука.
Бежала я без оглядки от ревности и обмана,
Бежала и так болели, глаза мои и мои руки.
 
И прибежав к весне, обняв её осторожно,
Молилась я долго Богу, в надежде на новое сердце,
Я стала чуть-чуть теплей, иначе ведь, жить невозможно.
И снова поверила в чудо, и снова смогла отогреться.

А ты, заменить не смог, мой запах, на новую куклу,
Величие моей души, ни на одну не похожа,
Ты понял, но было поздно, ты понял, в ту же минуту,
Меня никогда и ни кем, заменить невозможно!


Рецензии