Другие были режисеры!

ВСЯ ЖИЗНЬ ТЕАТР А ЛЮДИ В НЕЙ АКТЕРЫ,
НЕ Я СКАЗАЛ,ДРУГИЕ БЫЛИ РЕЖИСЕРЫ,
НО ПРАВДУ ГОВОРИТ МОЛВА,
ПИСАЛА ПЬЕСУ ТУ, СУДЬБА.

МГНОВЕНИЯ НУЖНОСТИ КОМУ ТО,
НАГРАДА ВЫСШАЯ НА СВЕТЕ,
И ЕСЛИ ВДРУГ ТЕБЯ ПРИЗНАЛИ, ГДЕ ТО,
ТЫ ДУШУ ВЫЛОЖИШЬ,СПОЛНА ЗА ЭТО.

А КОГДА ПУБЛИКА МОЛЧИТ И НЕТ ОТВЕТА
САМ ЗНАЕШЬ КАК БОЛИТ ДУША
ПУСТИЛ В НЕЁ, КОГО ТО  ПО БИЛЕТУ,
А ВХОД  ТУДА, НЕ СТОИЛ И ГРОША.

НЕ ВСЕГДА, НАЙДЕШЬ И СИЛЫ,
ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ ВСЕ, ПОГОВОРИТЬ
И ТОЛЬКО СИЛЬНЫЙ МОЖЕТ ВСЕ ПРОСТИТЬ
"ТЕАТР СВОЙ НОВЫЙ ВОЗРОДИТЬ"!

И ТОЛЬКО ОН ПРИЗНАЕТ ПОРАЖЕНИЕ,
ГОНИ ГОРДЫНЮ ПРОЧЬ,ЗДЕСЬ НЕ НУЖНА ОНА
ДОБРОМ ЗАКОНЧИТЬ НАДО ЭТУ ПЬЕСУ
ДА ПУСТЬ ОДИН АПЛОДИСМЕНТ, НО ДОРОГ ТАК ВСЕГДА.

ВСЕ ЗАБЫВАЕТ ДОБРЫЙ ЗРИТЕЛЬ ,
КОГДА   НА СЦЕНЕ, ОН   СВОЮ  СУДЬБУ УВИДИТ,
КАК ИСКРЕННЕ, АКТЕР ИГРАЕТ  СВОЮ РОЛЬ ,
А  ЗРИТЕЛЬ  ВМЕСТЕ С НИМ,ПЕРЕЖИВАЕТ  БОЛЬ.

МЫ  -ВОСТОРГАЕМСЯ.КРИЧИМ   БРАВИССИМО  МАЭСТРО ,
И    РВЕМСЯ  АПЛОДИРОВАТЬ МЫ С МЕСТА,
НО МЫ НЕ ПОНИМАЕМ,ЧТО ВНУТРИ ПОД СЕРДЦЕМ.У АКТЕРА,
БЫТЬ МОЖЕТ ОН  СЕЙЧАС   УЙДЕТ.ОТ ВСЕХ НЕНУЖНЫХ РАЗГОВОРОВ. 

А КТО ЕГО УТЕШИТ.ЕСТЬ ЛИ  ГДЕ-НИБУДЬ, ЕГО НАДЕЖНАЯ ОПОРА?
НА СЦЕНЕ   ВМЕСТЕ С НИМ -  МЫ РЯДОМ С НИМ  "ИГРАЕМ"
И НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ.МЫ ЕГО НЕ ЗНАЕМ,
ОН  КРЫЛЬЯ   НАМ   ПОМОГ  РАСПРАВИТЬ И ЗНАЕМ   ТОЧНО,
ОН  НЕ МОГ   ЛУКАВИТЬ.

КОМУ ТО СТРАШНО НА АРЕНЕ,
В ТЕАТРЕ ОН ПУГАЕТСЯ ТЕНЕЙ,
И РЕДКО КТО, НЕ ОШИБАЕТСЯ НА ЭТОЙ" СЦЕНЕ",
ПОКА НЕ ОПУСТИЛСЯ ЗАНАВЕС, СЫГРАТЬ ТУ РОЛЬ УСПЕЙ.

А ЗРИТЕЛЬ РАЗБЕРЕТСЯ, ЗАПЛАЧЕТ, ПОСМЕЁТСЯ,
ПОХЛОПАЕТ В ЛАДОШКИ, ДА И УЙДЕТ ДОМОЙ,
АКТЕРУ ЖЕ,ВТОРУЮ РОЛЬ СЫГРАТЬ ПРИДЕТЬСЯ,
НЕ ВАЖНО КТО ОН БУДЕТ В НЕЙ,ЗЛОДЕЙ ИЛИ ГЕРОЙ.

РАБОТА У НЕГО ТАКАЯ, НА СЕРДЦЕ СЛЕЗЫ,
ТЫ ЗРИТЕЛЮ ДАРИ УЛЫБКУ С ШУТКОЙ,
В НАГРАДУ,ПОЛЕТЯТ НА СЦЕНУ РОЗЫ,
ДЛЯ ЭТОГО И ЖИЛ, ОДНОЙ МИНУТКОЙ,

ПИСАТЬ ТАК МНОГО МОЖНО ПРО ТЕАТР,
ОН РАЗНЫЙ И РАЗНЫЕ В НЕМ ТЕНИ,
СЕГОДНЯ ПРОИГРЫШ А ЗАВТРА ФАРТ,
АКТЕРУ, НА АРЕНЕ ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ ,
И НЕТ СОВСЕМ И ВРЕМЕНИ, ДЛЯ ЛЕНИ.

В ТОМ ИНЕРЕСЕН, НАШ ТЕАТР,
ЧТО МНОГО В НЕМ ТЕНЕЙ И СВЕТА,
ОВАЦИЙ МНОГО, УЖЕ АЗАРТ,
А ЕСЛИ ПУБЛИКА МОЛЧИТ, ТАК У КОГО СПРОСИТЬ СОВЕТА?

А ЕСЛИ ТЫ ВЛЮБЛЕН В ОРКЕСТР,
И ПЛАЧЕШЬ С ЗРИТЕЛЕМ ОТКРЫТО,
ПРОСТЯТ,НЕПРАВИЛЬНЫЙ ТВОЙ ЖЕСТ,
И РАЗБЕРУТЬСЯ,ЧТО ЖЕ В НЕМ ЗАРЫТО.

И В СКАЗКЕ ПРАВДУ, ТЫ УВИДИШЬ,
АКТЕРА ВСЕ МНАМЕКИ, ПОНИМАЕШЬ,
И ЕСЛИ ЗРИТЕЛЬ,ТЫ С АКТЕРОМ ВМЕСТЕ ДЫШИШЬ,
АПЛОДИСМЕНТЫ,ВМЕСТЕ С НИМ И  ПРИНИМАЕШЬ.


Рецензии