Диплом

Все пять лет без передышки,
Позабыв покой и сон,
Теребил наш Сашка книжки,
Чтоб к нему явился он.

Тёмной корочкой беспечно
В дом вошёл и заявил:
«В нашей жизни всё не вечно,
Вот и я, кому не мил».

Растерялось семейство –
Неужели вот такой,
Неказистый и невидный,
Все пять лет смущал покой?

Познакомился с дипломом
Чинно Мишка – младший брат.
За тебя мы бились домом,
Заходи, сердечно рад.

Вместе с Сашкиным дипломом
В дом вошла сама весна,
Радость где-то билась комом,
И, как прежде, не до сна.

За диплом отпировали,
Столько тостов и речей.
Всё проходит, трали-вали,
Если дружба меж людей.


Рецензии