Время - эпоха

Время - закат.
Уши не спят.
Глаза не видят.
("А Луна выйдет?" ©)
Темнеет быстро.
Шаги, как выстрелы.
Одиноко, боязно.
Колёсами поезда
сердце бьётся.
Погасло солнце.
Тишину слушай.
Тишина лучше,
чем сердца стук -
в тишине звук -
это кто-то другой
рядом с тобой.
Надейся, надейся.
Ночью мир тесен,
сжат до точки.
Жадность ночи,
отрицательность чисел.
Ни дна, ни выси -
точка одна -
ни выси, ни дна.
* * *
Время - рассвет.
Вернутся все -
глаза, руки,
пространство, звуки,
время и числа,
и поиск смысла,
и чувства. И люди
тебя полюбят,
согреют вниманьем,
согреются сами,
станут ругаться,
полезут целоваться,
изливать душу,
заставлять слушать.
Себе - ни минуты.
Всё время - кому-то.
Все чувства - куда-то,
(и так до заката).
Каждый - Вселенная.
У всех - проблемы
и страсти большие.
Вселенная шире,
Вселенная ярче,
открыла ларчик
любопытная девочка -
со словом "Вечность",
с набором сказок.
И с первого раза
с первого вздоха
захватывает эпоха.
Эпоха - день.
Эпоха - рассвет.
Заката в этой эпохе нет.


Рецензии