Заедай, запивай этот мир...

Заедай,   запивай  этот  мир,   он  однажды  пройдёт,
И  ты  выпадешь  в  слой  вожделенного  эго:  быть  правым!
Только   вряд  ли  получится  стать  его  светлой  оправой,  -
Ты  ведь  счастливо  не  жил  во  спорах,   что  именно  "тот"!

Ты  доказывал  всюду  и  вся,   что  умён  и  непрост,
Ветер  рвал  с  твоей  "крыши"  не  шифер,   -  греховные  мысли!
Они  птицами  чёрными  в  белом  пространстве  зависли,
Украшая  незыблемой  графикой  жизненный  ост!

Выбирая  меж  счастьем  и  вечной  своей  правотой,
Научился  бороться,   бесчинствовать  и  лиходеить,
Купол  неба  с  фаянсом  сервиза  обыденным  клеить,
Истребляя  приятелей  скупостью  и  немотой!

И,   оставив  таких  же,   как  ты,   за  пунктирной  чертой,
Не  давая  брататься  им  с  жизнью  разделенным  хлебом,
Ты  уйдёшь,   не  любимый  никем,   в  разливанное  небо,  -
Не  обвенчанный  Богом  ни  с  радостью,   ни  с  красотой!




             24.03.2018г.


Рецензии