Было и есть

Читаю часто про былое,
Не пропавшее в забвении,
Про непонятный сон покоя
Давно умершего мгновения...
Там тоже были свет и тьма,
Боролись, скручивались вихри,
В стихии не было ума,
Но всё прошло и все затихли...
Там дико было и безлюдно,
На небе - кучи серых туч
И также неожиданно и чудно
На землю пробивался луч...
Прошли века, тысячелетия,
Стою и, очарованный, смотрю
В сегодняшнем рассвете я
На те же - небо и зарю...


Рецензии